您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东公务员行测模拟题15

2018-10-11 15:56:29 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

2019山东公务员行测模拟题汇总

【行测模拟题】

1.现在的世界,各个装置高度互联,安全和隐私被人们高度重视,而在大脑可以互联的未来,这两个问题只会变得更加关键。精神安全研究者需要开发出高度安全的通信协议,把脑脑通信的风险降到最低。政策制定者也需要通过相关的法律,最大限度减少技术的滥用。脑脑通信带来的好处能否抵过它的风险?这种技术会如何改变人类进化的轨迹?社会会因为它变得更好吗?或许现在该讨论这些问题了。

这段文字主要说明了:

A.脑脑通信技术可能带来的负面影响应当引起重视

B.安全和隐私是脑脑通信技术中最值得关注的问题

C.社会未必会因为脑脑通信技术的应用而变得更好

D.脑脑通信技术是把双刃剑

2.习近平总书记强调,“为群众办实事既要有诚心,也要讲方法”。脱离实际地“浑沌开窍”、一厢情愿地“帮蝶破茧”、罔顾规律地“拔苗助长”,只会适得其反、事与愿违。始终考虑政策出台和实施之后的利益影响、舆论影响、社会影响,杜绝“好事蛮办”、摒弃“好事虚办”、防止“好事滥办”,才能真正落实好意、办成好事。

这段文字主要说明了:

A.为群众办实事不能操之过急

B.为群众办实事不能只有诚心

C.为群众办实事应该讲究方法

D.为群众办实事要讲求效果

3.吃药还是输液,本不是选择的难题。吃药是最常用和最便利的治疗手段,但口服药物的效率不高也是常事;输液使得药物直接进入血液,效用和利用度更高,但滥输液的副作用同样不小。不过,自从有了输液,不仅“挂个水好得快”被医生推荐,而且患者群体也对“输液好得快”普遍认同,主动要求医生输液的不在少数,有些患者还对医生不给输液颇有微辞。

这段文字意在表明:

A.患者缺乏科学的健康意识

B.人们对输液存在认识误区

C.输液见效快是其最大缺陷

D.推荐输液的医生不够专业

点击下一页查看行测答案


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 行测模拟题
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: