您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东公务员行测模拟题17

2018-10-11 15:58:55 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

2019山东公务员行测模拟题汇总

【行测模拟题】

1.如果按照距离太阳的远近来排序,地球在大行星里可以排到老三。比地球更靠近太阳的是金星和水星,它们的公转轨道位于地球的内侧,因此天文学家也称它们为“内行星”。当地球、内行星和太阳按此次序严格位于一条直线上时,由于强烈的亮度反差,我们会发现内行星像一个小黑点一样在日面上缓缓移动,这就是凌。如果通过日面的是金星,那么就称之为“金星凌日”。

根据文意,下列说法错误的是:

A.金星运行到太阳和地球之间时才有金星凌日

B.凌日现象就是太阳被一个小的暗星体所遮挡

C.当地球、内行星和太阳处在同一条直线上时就有凌日现象

D.与金星凌日类似的现象还有水星凌日

2.市场运行良好,需要政府、市场与社会这样一个国家治理三维结构得以有效地结合。完全独立于政府之外的放任自由市场不是万能的,市场在许多情景下往往会失灵,如垄断、贫富两极分化、外部性、失业、公共物品供给不足等,从而导致资源无效率配置和各种社会问题。

这段文字主要强调的是:

A.市场经济会引发贫富两极分化等问题

B.市场一旦失灵会导致各种社会问题

C.市场经济运行良好在于政府的作用

D.市场经济不能完全独立于政府之外

点击下一页查看行测答案


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 行测模拟题
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: