您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(13)

2018-10-19 16:52:25 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(13)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.确立经济法的基本原则,至少应当遵循下列哪些要求?( )

A.经济法的基本原则需符合论者所确立的经济法调整对象的要求

B.经济法的基本原则已经体现或者应当体现在经济法规之中

C.经济法的基本原则应便于人们把握经济法的精髓

D.经济法的基本原则应有利于克服成文法的某些局限性

答案:ABCD

2.经济法的法律渊源包括宪法.法律.行政法规.地方性法规.部门规章.司法解释等。中国证监会发布的《上市公司信息披露管理办法》属于( )。

A.法律

B.行政法规

C.部门规章

D.司法解释

答案:C

3.破产法属于下列哪一个部门法?( )

A.民法

B.经济法

C.商法

D.行政法

答案:C

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: