您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(21)

2018-10-19 17:02:25 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(21)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.经济权利是( )。

A.经济法主体依法可以做出一定行为或者不做出一定行为的资格

B.经济法主体依法可以做出一定行为和依法可以要求他人做出一定行为的资格

C.经济法主体可以做出一定行为或者不做出一定行为和要求他人做出一定行为或者不做出一定行为的权利

D.经济法主体依法可以做出一定行为或者不做出一定行为和依法可以要求他人做出一定行为或者不做出一定行为的资格

答案:D

2.下列各项中,可以成为经济法主体的有( )。

A.政府

B.各类企业

C.非营利组织

D.外国人

答案:ABCD

3.各个法律部门都有自己的主旨思想,经济法的主旨思想是( )。

A.行政权利本位

B.社会责任本位

C.个体权利本位

D.企业利益本位

答案:B

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: