您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(25)

2018-10-19 17:06:18 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(25)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.某国有事业单位办公室副主任王某,在担任出纳期间,私自利用公款购买股票。王某的行为构成( )。

A.挪用公款罪

B.滥用职权罪

C.挪用特定款物罪

D.玩忽职守罪

正确答案:A

2.甲17周岁,以自己的压岁钱1000元在慈善拍卖会上拍得乙明星用过的道具,市场价100元。事后甲的母亲觉得道具价格太贵坚持要退货。关于这一买卖,下列哪一说法是正确的?

A.买卖显失公平,甲的母亲有权撤销

B.买卖存在重大误解,甲有权要求撤销

C.买卖无效,甲是限制民事行为能力人

D.买卖有效

正确答案:D

3.程某人在商场金店发现柜台内纯金项链中的一条与自己所戴的镀金项链样式相同,程某以挑选金项链为名,乘售货员不注意,用自己的镀金项链调换了上述纯金项链。程某的行为构成:

A.诈骗罪

B.盗窃罪

C.抢劫罪

D.贪污罪

正确答案:B

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: