您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(26)

2018-10-19 17:07:21 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(26)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.下列关于各种立法文件的效力问题表述不正确的是( )。

A.行政法规的效力高于地方性法规的效力

B.部门规章的效力与省级地方性法规的效力平行,但高于设区市的地方性法规的效力

C.地方政府规章的效力低于本级地方性法规、上级地方政府规章的效力

D.自治条例与单行条例在地位上与地方性法规类似,但对于上位法的内容可以加以变通

正确答案:B

2.甲为三周岁幼童,甲父母将甲送入全托幼儿园照顾。某日阿姨疏于照顾看管,只顾谈话,致使甲弄摔桌上的杯子,砸伤另一幼童。下列关于承担责任的描述,哪项正确( )。

A.完全由甲的父母承担责任

B.完全由幼儿园承担责任

C.幼儿园完全不承担责任

D.由幼儿园适当给予赔偿

正确答案:D

3.关于犯罪构成认识正确的是( )。

A.犯罪客体是指受害人

B.十五周岁的人也可能负刑事责任

C.单位不能构成犯罪主体

D.犯罪的过失不构成犯罪的主观方面

正确答案:B

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: