您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(30)

2018-10-19 17:17:40 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(30)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.关于宪法下列说法正确的是:

A.任何公民享有宪法和法律规定的权利,但并非都要履行宪法和法律规定的义务

B.国务院根据宪法和法律规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令

C.宪法的修改,由全国人民代表大会全体代表的1/2以上的多数通过

D.全国人民代表大会可以行使修改宪法,解释宪法,监督宪法的实施等职权

正确答案:B

2.某河流经刘村,临近的赵村为生产需要,一直从河流取水,为了争夺水源,两村经常发生争嘴甚至械斗,该河流的所有权属于:

A.国家所有

B.刘村

C.赵村

D.刘村和赵村共同所有

正确答案:A

3.张某遗失的名表被李某拾得。1年后,李某将该表卖给了王某。再过1年,王某将该表卖给了郑某。郑某将该表交给不知情的朱某维修,因郑某不付维修费与朱某发生争执,张某方知原委。下列那一表述是正确的( )

A.张某可请求李某返还手表

B.张某可请求王某返还手表

C.张某可请求郑某返还手表

D.张某可请求朱某返还手表

正确答案:C

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: