您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(34)

2018-10-19 17:32:19 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(34)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.法律实施最主要的保证是( )。

A.宗教信仰

B.道德评价

C.风俗习惯

D.国家强制力

正确答案:D

2.小明(6岁)的母亲患有精神病,父亲因公受伤失去了一条手臂,但祖父尚在且身体健康,那么谁是小明的监护人?

A.小明的母亲

B.小明的父亲

C.小明的祖父

D.小明所在的居委会

正确答案:B

3.甲立有遗嘱,内容是遗产由独子乙继承,结果乙先于甲死亡,甲死亡后,乙的儿子丙继承甲的遗产应适用( )。

A.遗嘱继承

B.代位继承

C.转继承

D.第二顺序法定继承

正确答案:B

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: