您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(35)

2018-10-19 17:34:24 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(35)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.农民王某在买菜过程中和市民李某发生冲突,造成市民李某轻微伤。公安机关可以依据《治安管理处罚法》对王某处以( )。

A.拘留

B.拘役

C.罚金

D.诉讼

正确答案:A

2.法以权利和义务确定人们的行为规则,以确立、保护和发展有利于统治阶级的社会关系和社会秩序,体现了法的哪一个特征:

A.意志性

B.国家性

C.强制性

D.规范性

正确答案:D

3.李某因为长期不向借款人要求还款,引起诉讼时效届满,李某因此丧失了:

A.胜诉权

B.起诉权

C.实体权利

D.借款的所有权

正确答案:A

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: