您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(36)

2018-10-19 17:35:37 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(36)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.陈某有苹果树5棵,果实成熟时,他生病住院。某日,天气预报报道将有暴风雨来临。邻居李某便请人及时代为抢收,将苹果运到集镇售给小贩,得500元,支出抢收人工费和运费100元。小贩卖出后,得600元。依照法律李某应( )

A.归还陈某500元

B.归还陈某400元

C.归还陈某600元

D.与陈某平分,各得200

正确答案:B

2.王某潜入某工厂仓库,将仓库货物(价值2万元)扔到墙外,偶尔经过此处的刘某发现该货物无人看管,遂将其拿走,据为己有。10分钟以后,王某来到墙院外,发现货物已无踪影。对于王某、刘某行为定性,下列哪一个是正确的( )

A.王某成立盗窃罪(既遂),刘某成立盗窃罪(既遂)

B.王某和刘某成立盗窃罪共犯

C.王某成立盗窃罪(既遂),刘某成立侵占罪

D.王某成立盗窃罪(未遂),刘某成立侵占罪

正确答案:C

3.关于权力与权利的关系,下列说法正确的是( )

A.权力来源于权利

B.权利来源于权力

C.权力服务于权利

D.权利制约权力

正确答案:ACD

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: