您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(37)

2018-10-19 17:36:23 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(37)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.权利和利益在法律上是密不可分的,权利就是法律所承认和保护的()。

A.目的

B.利益

C.手段

D.形式

正确答案:B

2.小明(10岁)的父母在车祸中死亡,其外祖母年老患病,无监护能力,与小明的舅舅共同生活。小明的哥嫂拒绝担任监护人,则下列可以作为小明的监护人的是()。

A.小明的外祖母

B.小明的舅舅

C.小明的哥哥

D.小明所在的居委会

正确答案:C

3.2014年3月1日21时20分左右,在云南省昆明市火车站发生一起新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。该团队共有8人,5人持刀从火车站临时候车区开始,经站前广场、第二手售票区、售票大厅、小件寄存处等地,打出暴恐旗帜,肆意砍杀无辜群众,致29人死亡,143人受伤,其中40人重伤。现场恐怖分子被公安机关击毙4名,击伤抓获1名,其余3名落网。根据该案,以下表述不正确的是()。

A.反恐是公安机关的法定职责

B.公安机关反恐工作中享有采取强制措施权等法定权力

C.将确保人质、民众及警察的安全放在处置活动的首位

D.此次昆明火车站暴恐案属劫持恐怖危机事件

正确答案:D

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: