您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(40)

2018-10-19 17:39:15 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(40)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.刘某向孙某借款1万元,许诺1年后还款,并约定人死不赖账,四年半后,孙某向刘某讨债,那么( )。

A.已过诉讼时效,刘某对该债务已失去所有权

B.当事人约定抛弃时效利益,时效未过,法院应予保护

C.已过时效,刘某已取得所有权,原债权消灭

D.若刘某自愿清偿,则不可以时效已过,孙某不当得利为由索还

正确答案:D

2.张某遗失的名表被李某拾得。1年后,李某将该表卖给了王某。再过1年,王某将该表卖给了郑某。郑某将该表交给不知情的朱某维修,因郑某不付维修费与朱某发生争执,张某方知原委。下列那一表述是正确的()。

A.张某可请求李某返还手表

B.张某可请求王某返还手表

C.张某可请求郑某返还手表

D.张某可请求朱某返还手表

正确答案:C

3.下列各项中,属于行政合同的是( )。

A.国家订购合同

B.供用电合同

C.房屋租赁合同

D.劳务合同

正确答案:A

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: