您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(41)

2018-10-20 11:42:12 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(41)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.甲户口薄上的出生日期是1988年6月19日,而医院的出生证明记载的日期是1988年8月1日,请问甲的民事权利能力自何时开始?

A.1988年8月1日

B.1988年6月19日

C.1988年6月20日

D.以上两个日期均可

正确答案:B

2.刘某自己饮酒过量倒在路旁,李某自此经过,见有机可乘,就将刘某身上的钱包掏走(钱包内由3000元),李某的行为构成?

A.抢劫罪

B.盗窃罪

C.侵占罪

D.抢夺罪

正确答案:B

3.某市安监局向甲公司发放《烟花爆竹生产企业安全生产许可》后,发现甲公司所提交的材料系伪造。对于该许可证的处理,下列说法正确的是()。

A.吊销

B.撤销

C.撤回

D.注销

正确答案:B

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: