您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位公基法律知识:专项练习题(44)

2018-10-20 11:44:49 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(44)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.最广泛和普遍的法律实施活动是( )。

A.立法

B.执法

C.司法

D.守法

正确答案:B

2.社区治安信息处理,是指将采集到的各种原始治安信息按照一定的规范和要求进行筛选、分类、研究判断和综合分析,并进行有效存储、传输,使信息达到工作要求的过程。通过处理,可以使混乱无序、模糊不清或者孤立、肤浅的原始信息变成排列有序、准确清晰、全面深刻,甚至产生出新的更有价值得信息,并符合治安工作的要求。关于信息处理过程的排序正确的是( )。

①制作与输出②分析与研究③选择与整序④传输⑤信息的使用

A.①②③④⑤

B.②③⑤①④

C.③②①④⑤

D.③①②⑤④

正确答案:C

3.某日下午,天津市南开区的一个小区内,一女子因和家人发生矛盾,站在4楼窗外晾晒衣服的竹竿上,小区内的居民杨某拨打了110报警,消防人员赶来后,迅速跑到该女子所在楼层,并在2楼支起网兜,以防不测。关于本案,民警的下列做法中恰当的有( )。

A.本案属于报警类案件

B.案发现场有众多群众围观,为了维持现场秩序,民警口头疏散围观人员

C.接受报警后,110报警服务台应当立即指令有关处警力量赶赴现场处置

D.民警应保证该女子生命安全

正确答案:BCD

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 法律知识
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: