您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018下半年全国教资统考-高中英语学科知识与能力试题答案

2018-11-03 21:49:36 来源:考生回忆

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐2018下半年山东教师资格笔试简答题答案解析汇总
 

关注“德州教师招聘”微信公众号查看

回复“405”查看高中英语(客观题)答案

二、简答题

31.【答题要点】中公教师提供

(1)归纳法即教师向学生逐步渗透具体的语言现象,然后让学生观察、分析并找出规律,总结出语法规则,这样能使学生容易接受语法。例如,在学习情态动词结构“should have done”时,教师可呈现例句:The driver’ s carelessness cost many passengers’ lives.接着启发学生:Do you think the driver should have been careful? 学生会立刻理解句中“should have been careful”的含义。

(2)① 语法教学本身并非目的,而是为了学生掌握和运用语言服务的。因此,不要把随堂语法课上成“满堂灌”,不要做过多的讲解,给学生造成语法“繁、难、杂”的印象。学习语法的最好方法是在“用”中学。大量的综合语言运用的实践活动才能帮助学生准确地理解和掌握英语语法知识体系。

② 语法难易度也是英语阅读与阅读教学不可忽视的问题。语法既是英语语言功能的存在,又是元语言功能的存在。教学中教师要根据学生学习的基础和经验分析语法项目的可学性,由浅入深,由易至难,由简单到复杂,循序渐进,控制英语语法教学中的难度,让学生在示例中理解和感知语法规则,在句子和语篇中操练语法规则,在不同的语言活动中提炼语法意识。

三、教学情境分析题

32.【答题要点】

(1)上述活动旨在培养学生通过略读寻找文章大意的能力以及通过思考、讨论等方式猜测词义的能力。

(2)A:以文章的标题的形式来导入,让学生明白这节课会讲到的主题,同时激发学生兴趣,并引入本堂课的话题。

B:通过头脑风暴的形式,让学生充分参与到课堂活动中来,培养学生的主观能动性,体现了学生的主体性地位。

C:通过让学生讨论文章可能涉及的话题,培养学生预测文章大意的能力。

D:让学生通读全文,来检测预测内容的正确与否,锻炼了学生的略读skimming能力,使学生能够在较短的时间里,熟悉文章的主题大意和内容梗概。

E:通过让学生弄清楚划线部分内容的意思,培养了学生合作学习和自主学习的能力。

F:让学生通过自己去发现细节问题,找到细节点,并试图去解决,培养了学生发现问题和解决问题的能力。

(3)敬请期待

四、教学设计题


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: