您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东银行招聘面试类型揭秘之角色扮演(二)

2018-11-05 15:53:36 来源:

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

角色扮演

1.角色扮演的定义

角色扮演是一种情景模拟活动,它要求应试者扮演一定的角色进入预设情景,即兴地运用语言、动作、表情、姿态等,表达自己的意愿、观点,或者处理各种问题和矛盾。考官对应试者在不同角色情景中表现出来的行为进行观察和记录,从而对其素质和潜能进行测查。

2.角色扮演的特点

(1)参与性强

角色扮演是在模拟状态下进行的,每位应试者都要扮演一个特定的角色,在情境中解决各种问题和矛盾,参与性很强。这种形式可以充分调动应试者参与的积极性,充分表现自我,施展自己的才华。

(2)具有高仿真性

角色扮演中的情景和主题大多取材于实际工作中的典型问题,且大多为工作中难以解决的问题,具有高仿真性,能够测查出岗位工作所要求的素质和能力。

(3)具有高度的灵活性

角色扮演的形式和内容是丰富多样的,为了达到测评的目的,命题人可以根据需要设计测试主题和场景。在角色扮演过程中,应试者的表现也是灵活多样的,考官不会把应试者限制在有限的空间里,否则不利于应试者真正水平的发挥。

3.角色扮演的组织形式

角色扮演的组织形式有两种:一种是由测评助理或考官担任一定的角色,参与到表演过程中。这种情况下往往是有应试者充当积极主动的角色,即主角,测评助理或考官只是角色扮演过程的从属者;另一种是由应试者独立完成,这种情况下通常是以小组为单位进行的,每组人数为4-8人。

考生如需进一步了解,请登陆德州金融银行招聘网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 面试类型
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: