您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家公务员考试申论写作热点例证100篇(六十)

2018-11-07 14:07:34 来源: 德州中公教育

编辑推荐2019国家公务员备考QQ交流群:点击加入

2019国家公务员考试申论写作热点例证100篇汇总    19国考笔试课程

国家公务员考试申论热点:国考申论热点资料,包括申论政治、经济、生态、文化、社会热点话题、申论热点深度解析、申论热点命题、申论写作热点例证等。本文整理2019国家公务员考试申论写作热点例证100篇(六十)。更多2019国考公务员考试申论资料,请点击中公国家公务员考试频道。

“乡村教育守望者”张玉滚

【人物故事】

张玉滚是河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。他不忘初心,主动放弃在城市工作机会,扎根深山17年,矢志不渝奋斗在乡村教育一线。他爱岗敬业,学校师资紧缺,他潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课。他无私奉献,寄宿学生多他学缝衣做饭,学生家庭困难他慷慨解囊,山区不通车,他用扁担把学生教材和学习用品挑进大山,用无怨无悔的坚守和付出照亮山区孩子求学之路。张玉滚先后荣获全国优秀教师、全国师德标兵、全国岗位学雷锋标兵等称号。

【中公点评】

张玉滚为了山区教育事业,甘守清贫、默默耕耘,在大山深处为孩子们点燃知识改变命运的希望,用实际行动生动诠释了社会主义核心价值观,忠诚践行了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,不愧为新时代人民教师的杰出代表和光辉典范。广大教师表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以张玉滚为榜样,大力弘扬爱国奋斗精神,潜心教书、用心育人,切实加强师德师风建设,办好人民满意的教育,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,努力做党和人民满意的“四有”好老师。

【例证示范】

传递奉献和坚守的力量。敬业奉献、坚守担当、甘于牺牲,是社会呼唤的宝贵的时代精神,要推动社会主义事业实现高质量发展,就要有一批能够传递奉献和坚守力量的先锋。正如河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚,扎根深山17年,矢志不渝奋斗在乡村教育一线。他爱岗敬业,学校师资紧缺,他潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课;他无私奉献,寄宿学生多,他学缝衣做饭,学生家庭困难他慷慨解囊,用无怨无悔的坚守和付出照亮山区孩子求学之路。无论从事什么职业,无论坚守什么岗位,只要胸怀理想,脚踏实地,求真务实,奋发有为,就能创造出不平凡的业绩。新时代呼唤一大批像张玉滚这样扎实地履行社会责任,忠实地服务人民群众的担当人。

更多信息请访问国家公务员考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 写作热点
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: