您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家公务员考试申论写作热点例证100篇(六十三)

2018-11-07 14:19:51 来源: 德州中公教育

编辑推荐2019国家公务员备考QQ交流群:点击加入

2019国家公务员考试申论写作热点例证100篇汇总    19国考笔试课程

国家公务员考试申论热点:国考申论热点资料,包括申论政治、经济、生态、文化、社会热点话题、申论热点深度解析、申论热点命题、申论写作热点例证等。本文整理2019国家公务员考试申论写作热点例证100篇(六十三)。更多2019国考公务员考试申论资料,请点击中公国家公务员考试频道。

“时代楷模”吕建江

【人物故事】

吕建江生前是河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任。他由部队转业从警13年来,始终牢记使命,忠诚担当,无论在哪个岗位都认真履职尽责,模范践行共产党员的初心和使命;他扎根基层一线,将群众的冷暖安危放在心头,为民解忧止纷,守护平安;他坚持求实创新,积极探索创建网上服务平台,便捷警民沟通,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,赢得了人民群众的信任和赞誉。吕建江曾先后荣获“全国优秀人民警察”“全国公安系统二级英雄模范”等称号,荣立个人二等功1次、三等功2次。2017年12月1日,吕建江同志因积劳成疾突发心脏病去世,年仅47岁。

【中公点评】

吕建江是新时代广大党员干部和公安干警的楷模,他以自己的实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,诠释了人民公安为人民的铮铮誓言。广大党员干部和公安干警表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以吕建江为榜样,牢固树立以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为人民谋幸福,为民族谋复兴,努力创造属于新时代的光辉业绩。

【例证示范】

淡泊名利,凝聚纯粹之魂。“天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往。”吕建江却说“干干净净做人,心里最踏实”。他不追名逐利,一身正气,两袖清风,从未利用手中权力为自己谋取一点私利。爱人没有固定工作,女儿刚大学毕业,全家就靠一人的工资,从未向组织提过一丝的照顾要求,从未因个人升迁、调动和待遇问题找过领导。从警13年,吕建江办案数千起,没办过一起“关系案”“人情案”,没有一起百姓投诉。成为“网络达人”后,一些企业想借他的名声并提供赞助,都被他拒绝。吕建江的事迹告诉我们,只有不求个人名利、不计个人得失,廉洁奉公,才能用专注的态度、踏实的努力干出一番事业、实现人生价值。

更多信息请访问国家公务员考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 申论写作
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: