您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

结构化面试题:新人工作努力却得不到领导认可该怎么办?

2018-11-13 14:10:19 来源:教师招聘网

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2018教师资格证结构化面试:120道结构化试题

【结构化试题】

你是一名新人,工作非常努力,并且经常向老教师请教学习,但是,领导依然认为你工作能力不强,面对这种情况,你怎么办?

【中公讲师解析】

新人的成长离不开领导的关注与激励,领导认为我的工作能力不强,一方面是出于“高标准、严要求”的考虑,另一方面也是基于对我日常工作表现的一种评价,我会正确看待领导的意见,进一步完善自己,争取早日得到领导认可。

我会结合自己平日表现做一次深刻的工作总结,梳理工作中存在的不足。尽管平时我经常向老教师请教学习,但作为新人,谦虚、主动、积极、好学的态度是基本的职业素养。有好的态度但并没有得到认可,说明在学习过程中有很多经验并没能做到学以致用,解决实际工作问题的能力不强,进而表现出的工作能力也不强。因此,领导的评价与提醒是十分中肯的,我会充分利用这个机会反省自身存在的问题。

在将来的工作中,我会保持积极主动、谦虚好学的态度,并改变自己只重外在、忽视内涵的浮躁学习方式,注重学习效率和实际效果,多实践、多尝试,确保所学内容融会贯通,实实在在的变成自己的工作能力,争取在短时间内有明显的提升。我也会把这些想法以当面或书面汇报的方式向领导表态,感谢领导给我的中肯建议,希望领导能继续监督我接下来的工作情况。

我相信只要保持积极上进的心态、踏实稳健的作风,一步一个脚印做好自己的本职工作,不断完善自己,一定可以赢得领导的信任。

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: