您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

结构化面试题:幼儿不遵守游戏规则该怎么办?

2018-11-13 20:04:01 来源:教师招聘网

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2018教师资格证结构化面试:120道结构化试题

【结构化试题】

如果在课堂上,有幼儿不遵守游戏规则,你怎么办?

【中公讲师解析】

课堂上利用游戏进行教学,本是为了吸引幼儿学习兴趣,寓教于乐,寓乐于学。如出现不遵守游戏规则的 幼儿时,教师应审慎处理。

首先,共同制定游戏规则。对于游戏规则,可以在游戏开始前由老师和幼儿一起商议,充分调动幼儿参与 的积极性。

其次,分情况有针对性解决。如果是幼儿的认知能力不足,对“秩序”没有明确的概念,那么我会耐心讲 解,并请已经知晓规则的幼儿进行配合演示帮助其理解;如果是由于淘气或者是为了获得老师关注而故意 不遵守规则,我同样会耐心指导,并且通过榜样激励的方式,激起幼儿竞争的欲望,从而使其参与到正规 的游戏规则中来;如果是游戏缺乏新颖性和挑战性,幼儿对游戏不感兴趣,我会对游戏进行调整,根据幼 儿的能力发展情况开展相关训练。如改变任务的引导语,分解游戏完成的步骤;调整游戏的难度,以适应 幼儿的能力水平;设计可供幼儿选择的游戏(或者材料、操作工具等)等。

最后,给与幼儿鼓励和表扬。我会在游戏过程中积极评价鼓励幼儿参与,通过赏识教育的方式营造良好的 游戏氛围。

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: