您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

结构化面试练习题:学生不听讲还打架,家长态度恶劣袒护孩子该怎么办?

2018-11-13 20:07:25 来源:教师招聘网

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2018教师资格证结构化面试:120道结构化试题

【结构化试题】

你所负责的班级里,有学生上课不认真听讲,课后不做作业,还和其他同学打架,你作为班主任跟家长说明情况,家长听后态度恶劣且袒护孩子。遇到这种情况,你会怎么办?

【中公讲师解析】

作为一名班主任,需要对全班所有学生的思想、学习、健康和生活负责,同时也充当着沟通者的角色,及时解决学校教育与家庭教育之间的冲突。面对题中情况,我会从两个方面努力,争取家长的理解和支持。

第一,平复家长情绪。在我与家长沟通过程中,可能过多的关注孩子表现不好的一面,语气和措辞不太恰当,造成了家长的反感,加深了误会,而家长护子心切也是人之常情。因此,我会立即调整自己说话的方式,诚恳的向家长表明,我们的目的是一致的,都是希望孩子能够更加健康的成长,孩子身上出现这些问题,作为老师十分焦急,以致刚才的语气过重,希望家长能够予以谅解。

第二,有效解决问题。与家长重新建立信任后,我会把话题重点引向如何与家长共同努力解决孩子身上的问题。一方面在平时的教学中多关注这位同学,多引导和激发他的学习兴趣,培养孩子良好的学习习惯;另一方面也希望家长能够在家庭教育过程中多予以监督和督促,尤其是打架的问题,需要家长多加关注,与孩子深入交流,了解打架的原因,解开孩子的心结。只要家长和老师给孩子更多的关爱,一定可以帮助他尽快走出这种状态。

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: