您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东公务员面试热点模拟题:红领巾上“做广告”

2018-11-23 15:41:06 来源:中公教育郑晓萌

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【模拟试题】

法制日报 9月28日消息,山东某小学向小学生发放的红领巾上,印有“xx广场”广告。此事引起舆论哗然。关于这件事情请谈谈你的看法。

【参考答案】

红领巾代表红旗的一角,是用烈士鲜血染成的,这是每一位小学生在加入少先队的时候都知道的,也是在那一刻,爱国主义的种子已深埋小学生心中,他们内心迸发的是自豪与尊敬。而如今,神圣庄严的红领巾,被商业广告侵占,政府是时候出面该来解决问题了(提出观点)。

虽然教育局、商家和学校相关负责人已经出面表态,发布道歉声明,并对部分人员进行严重警告,但它已经触犯到了《广告法》等相关法律的规定,在社会上引起了轩然大波,这样功利浮躁的“商业主义”,不仅会侵染校园文化,对价值观还在形成期的孩子们造成干扰,也伤害了国人感情,挑衅了公共利益(影响)。然而造成当前这一状况的主要原因可能存在以下的几个方面:首先,商家在利益为先、功利至上的考量下,失去了底线,将商业营销的主意打到了红领巾上,只要能带来利益,其他都是不需要考虑的。其次,学校把关不严,对孩子们使用的产品没能很好的把关,过分注重一个方面的关注。最后,商业广告的边界缺乏法律和制度的框定,虽然有相应管理规定,但是明确度和处罚力度还有待进一步强化(论证观点)。

每一个人都有来处,每一个民族都有历史。对烈士的尊敬,就是对我们这个国家精神脊梁的敬仰。因此,我们要考虑既解决当下所存在的问题,又能从根源上杜绝这一现状就要从多方努力,多方入手:1.加强宣传教育,要让所有公民都意识到,我们要对烈士的精神传承,并敬仰,红领巾中不该被混入杂质,应该永远是纯粹的鲜红。对孩子的教育引导方面应该严格管控不得半点侥幸。2.学校对学生用的一切学习用品尤其是学校带定的产品一定要严格把关,建立和完善相应的规章制度,不要再让类似的事情发生。3.明确规范规章制度标准,通过法律的强制化达到管理的最终目的(落实观点)。

山东公务员招考、备考信息欢迎关注山东公务员考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: