您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019三支一扶考试内容-公基:新能源汽车牌照

2018-12-02 14:37:14 来源:中公三支一扶考试网

编辑推荐德州公职备考QQ交流群:点击加入

随着中国经济的增长,我国很多不同类型的汽车已经走向老百姓人家,汽车牌照是汽车号牌与汽车行车执照的简称,1972年发布的《城市和公路交通管理规则(试行)》,把行车执照改称行驶证。一般为两面,分别按规定安装在汽车前后部指定位置上。汽车号牌是准许汽车上道行驶的法定凭证,是道路交通管理部门、社会治安管理部门及广大人民群众监督汽车行驶情况,识别、记忆与查找的凭证。那今天就给同学们介绍一下新能源汽车的牌照。

【例题-单选】新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。在中国,下列牌照符合新能源汽车的牌照的是:

A.蓝牌白字 B.黄牌黑字

C.黑牌白字 D.绿底黑字

此题主要考查考生对于日常生活常识的了解。在中国机动车辆总共有21种牌照,其中有一些牌照的颜色字体框线有别与其他的牌照,这样就能更好的区别所属车辆人的身份以及车辆的不同种类,能让民众以及交警同志更好的辨别,那我们就具体来了解,这21种牌照分别是:

1.新能源汽车专用号牌:绿底黑字黑框线,新能源汽车号牌为渐变绿色,大型新能源汽车号牌为黄绿双拼色。

2.大型汽车号牌:黄底黑字黑框线。中型(含)以上载客、载货汽车和专项作业车;半挂牵引车;电车。

3.挂车号牌:黄底黑字黑框线。全挂车和不与牵引车固定使用的半挂车。

4.小型汽车号牌:蓝底白字白框线。中型以下载客、载货汽车和专项作业车。

5.使、领馆汽车号牌:黑底白字,红“使”、“领”字,白框线。驻华使、领馆汽车。

6.港澳入出境车号牌:黑底白字,白“港”、“澳”字,白框线。港澳地区入出内地的汽车。

7.教练车号牌:黄底黑字,黑“学”字。黑框线。教练用汽车。

8.警车号牌:白底黑字红“警”字。黑框线。汽车类警车。

9.普通摩托车号牌。

10.轻便摩托车号牌蓝底白字白框线轻便摩托车。

11.使馆摩托车号牌黑底白字,红“使”、“领”字白框线。

12.教练摩托车号牌黄底黑字,黑“学”字黑框线教练用摩托车。

13.警用摩托车号牌白底黑字,红“警”字黑框线摩托车类警车。

14.低速车号牌黄底黑字黑框线低速载货汽车、三轮汽车和轮式自行机械车。

15.跨行政辖区临时移动使用的临时行驶车号牌(临时牌照)。

16.特型机动车的临时行驶车号牌。

17.跨区域行驶的临时入境汽车号牌白底棕蓝色专用底纹,黑字黑边框。

18.临时入境摩托车号牌。

19拖拉机号牌按NY 345.1-2005执行。

20.临时行驶拖拉机号牌。

21.民航号牌:绿底白字。车牌以“民航”二字开头,用于机场摆渡车,机场专用作业车等。

新能源汽车专用号牌:绿底黑字黑框线,新能源汽车号牌为渐变绿色,大型新能源汽车号牌为黄绿双拼色,故此题正确答案为D。

山东三支一扶招考、备考信息欢迎关注三支一扶考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!

 

 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 三支一扶
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: