您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国考招警面试指导:信心百倍 从容应对

2018-12-02 14:44:28 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

进入到面试考场的考生常见表现是“紧张”、“不够自信”,不敢与考官进行眼神交流,进而影响到考生的最终成绩。“信心百倍”的进入到考场,赢得考官的信赖与青睐,就成为了摆在每位考生面前的一道鸿沟。今天,中公教育专家跟各位考生谈一谈如何从容应对面试。

一、常见的不自信有哪些?

考生常见不自信包括:候考时,焦虑、不安心,常常东看看西瞅瞅,会被周边的小事件影响到正常发挥;面试时,紧张、不自信,常见的就是答题过程全程低头、没有交流感,经常出现抠手等小动作;走路时,脚底下如同踩了棉花,站不稳、立不直。

二、如何提升自信?

自信的建立,来自于“舍我其谁”的霸气。很多考生往往因为笔试成绩差距较大,自认为翻盘无望,或者性格内向,不敢在陌生人面前表达自己的观点,进而造成在进入考场落座答题时,全然沉浸在“自我欣赏”的套子中,没有任何交流感。而一位成功的面试者,必须具有“舍我其谁”,“此岗位我最适合”的“强大”自信。因此就需要考生在备考阶段,就可以通过在众人面前演讲等方式提高自我肯定,这样可以在短时间内使自己“自信爆棚”。

自信的建立,来自于“学富五车”的积累。很多考生也往往因为肚子中没有“墨水”,导致在答题过程中,没话可说,进而导致答题时“不自信”。短期的准备,可以将面试的理论得到提升,但“墨水”的储备,来自于平时。建议广大考生,在笔试结束之后,可以随时做好社会热点的关注,同时对社会中常见的社会问题、生活中常见的事件处理方法,做一总结和梳理,做到日积月累,便能在面试的过程中侃侃而谈,提高答题的自信。

自信的建立,来自于“从容不迫”的淡定。面试过程中,遇到不懂、不会的情况很正常,很多考生此时往往会因为紧张,而慌乱了答题的技巧,因此需要广大考生历练好心态,做到“抓大放小”,不要因为一个小细节而影响到整体的答题,只要不影响到正常题目作答,偶尔出现卡壳、思路断等小问题,坦然的面对,做到“从容不迫”,面试便能一举拿下。

查看更多内容请点击德州中公教育公安招警考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: