您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东农商行招聘面试试题精选(二)

2018-12-03 15:03:39 来源:中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【例题1】半结构化面试-行为类问题

请用你的亲身经历来说明你的心理素质强,能够承担一定的压力。

【中公金融人点拨】

这是半结构化面试中的行为类问题,是根据求职者的简历、自我介绍,要求面试者描述其以前的某项经历,从而推断面试者今后在工作中的状态如何。这种题目的设定是基于一种假设:人过去的行为是预测其将来在类似情景中的行为的最可靠的指标。

这种题目出题灵活,面试官会根据考生的简历及具体情况进行提问,要求考生能够完整、清晰的描述自己所经历的事件,另外面试官会根据考生实际回答情况作进一步的追问。

中公金融人统计得出,行为面试是半结构化面试的重点和难点。此类问题比较大的难点是伴随考官的追问,考生或者措手不及,或者将题答成面面俱到的"流水账"。

对于阐述过去经历且伴随追问的行为面试题,考生首先应说明事情发生的时间、地点、形势,其次答出自己当时的行动,最后清晰讲出事情结果和自我收获。此外,整个阐述过程还要做到有条不紊、详略得当,并注重细节阐述,考官必定会对你层层深入的讲解更感兴趣,加深对你的印象。

【例题2】半结构化面试-意愿类问题

如果你到我行工作后,发现待遇没有想象中的那么丰厚,你会怎么办?

【中公金融人点拨】

此题目的是考查考生的求职动机。通过看似普通的问题考查考生求职动机是否端正,从而判断其工作的稳定性、工作态度以及被录取后的工作表现等。面对这样的问题,考生首先要"透过现象看本质",识别题目测评维度,其次要正确表达自己观点、答题符合银行农信社工作环境和人才要求。

参考答案:每个人选择一份职业的原因有很多种,对我来说,我决定选择这份职业的最重要原因是喜爱。因为喜爱,所以热忱;因为热忱,会让人具有无限的能量。我非常珍惜这次的面试机会,因为它让我离梦想又近了一步。工资待遇并不是决定我选择这份职业的决定性因素,我想在工作中能够找到一份归属感、能够学有所用、实现自己的价值比获得更高的待遇更重要。并且工资待遇与一个人所处的岗位、拥有的能力也是息息相关的,就比如营销人员常常没有底薪,但优秀的营销人员收入却非常可观。

同时,这里是一个很好的学习和发展的平台,这里有很多优秀的同事,他们有着丰富的工作经验,丰富的人生阅历,他们是我的榜样,是我努力的方向。我会多向他们学习,以提高自己的能力,积累自己的工作经验。用我的能力获得领导和同事的认可。相信一分耕耘一分收获,相信通过自己的努力我一定会得到属于自己的收获。

2019农商行招考、备考信息欢迎关注农商行考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!

 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: