您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东农商行招聘面试试题精选(一)

2018-12-03 15:05:14 来源:中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【例题1】结构化面试--人际沟通交流类

你单位有同事处处为难你,总是跟你叫板,你怎么办?

【中公金融人点拨】

信用社是人力密集型企业,处理好人际关系是信用社工作中非常重要的方面。答题时关键是要把握正确的人际关系认识,在同事关系上,如果不是大是大非的问题或集体利益密切相关的问题,一般不宜过于认真追究。涉及到个人的得失更应该显得大度。我们的答题思路一般是从自己身上找原因,对别人则是宽容,最后达成团队和谐,共同促进单位事业发展。

答题要点:

首先应该检讨一下自己是否确实有工作中的问题。如有,则应该积极改进。

不管有无缺点,都不能对该同事在心里产生隔阂,乃至嫌隙。而是应当本着把握适当分寸的原则,努力同这位同事搞好关系。

最后表态,用两点来证明一切:一是自己的工作,二是用时间来检验的真诚。只要自己能把握这两点,自己一定会有融洽的工作环境、优秀的工作业绩的。

【例题2】结构化面试--综合分析类

谈谈对木桶原理看法。

【中公金融人点拨】

综合分析类试题是难度比较大的一类题型,也是在结构化面试中所占比例较大的题型,其中所占比例比较大的就是社会现象类的综合分析题。

现象,格言,故事等综合类问题的破题思路都有相似之处,在答题思路上,要遵循"是什么、为什么、怎么办"的思路,即第一步阐明观点,第二步分析观点,第三步论述自己怎么做、对自己的启发,最主要的是要与自己的生活实际、工作实践相联系,做到理论联系实际,有的放矢。

中公金融人老师还要提醒大家,名言俗语类题型最容易被人忽视的是:题干经常会给出"有人说"、"有这样一句话"一类的言语,首先要去判断这句话所说的是否片面?是否不符合时代精神?而不能因为是"格言"而就百分百的持全盘肯定态度。

答题要点:

首先要说明木桶原理的含义,它指一只木桶的装水容量,取决于构成木桶的最短的那块板;

其次在这个原理上找出一个论点,然后去论证。这个原理说明个人要进步,就必须补不足之处,取长补短;社会要发展,就应该各个群体共同进步,这就需要社会帮助弱势群体,只有这块短板问题解决了,社会才能继续进步。

最后,考生再联系自己的生活实际和学习实践情况,结合理论具体说明自己要阐述的论点。

2019农商行招考、备考信息欢迎关注农商行考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!

 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: