您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东三支一扶考试内容-行测指导:资料分析解题技巧之十字交叉法

2018-12-04 14:59:14 来源:中公教育

编辑推荐德州公职备考QQ交流群:点击加入

资料分析中就有这么一类题型可以通过学习快速秒杀,这就是十字交叉法求混合增长率或者部分增长率问题。中公教育专家在此进行分析。

一、含义:

十字交叉法是资料分析中常用的一种判断增速的解题技巧,简单估算,或者无需计算即可确定答案。

二、题型展示:

例1.2013年3月末,主要金融机构及小型农村金融机构、外资银行人民币房地产贷款余额12.98万亿元,同比增长16.4%。地产开发贷款余额1.04万亿元,同比增长21.4%。房产开发贷款余额3.2万亿元,同比增长12.3%。个人购房贷款余额8.57万亿元,同比增长17.4%。保障性住房开发贷款余额6140亿元,同比增长42.4%。

问题:2013年3月末,房地产开发贷款余额同比增速约为:

A.12.3% B.14.4% C.19.3% D.21.4%

【答案】B。中公解析:由于题目所求统计项目的相关数据在材料中都没有直接给出,所以不能通过计算得到,而题目给出了地产开发贷款余额及其增长率和房产开发贷款余额及其增长率,房地产开发贷款余额=房产开发贷款余额+地产开发贷款余额。这是一道已知部分增长率,求混合增长率的题目,则可以判断房地产开发贷款余额同比增速介于房产和地产同比增速之间,即12.3%~21.4%。排除A、D两项。

 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 行测指导
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: