您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练答案(11月9日)

2018-12-05 14:35:27 来源:

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【11月】2018年山东事业单位考试每日一练汇总

参考答案与解析

公共基础知识

1.【答案】ACD。中公教育解析:公共物品是与私人物品相对应的一个概念,不具有消费竞争性和排他性特征,一般不能或不能有效通过市场机制由企业和个人来提供,主要由政府来提供。B选项小汽车为私人物品,不符合,国防、天气预报、社会治安均为公共物品。答案为ACD。

2.【答案】A。中公教育解析:政府职能,亦称行政职能,是国家行政机关,依法对国家和社会公共事务进行管理时应承担的职责和所具有的功能。政府职能包含四层含义:(1)政府职能的实施主体是政府机构;(2)政府职能的主要内容是管理国家和社会公共事务;(3)政府职能的实施手段主要是依法行政;(4)政府职能是完整统一的体系。故本题说法正确。

3.【答案】A。中公教育解析:根据2012年《党政机关公文处理工作条例》第九条规定:“(九)正文。公文的主体,用来表述公文的内容”。B项发文字号属于版头,C项属于版记部分,公文的作者一般称为发文机关,发文机关署名属于正文的一部分。故本题选A。

行政职业能力测验

1.【答案】A。中公教育解析:“忽视”侧重指粗心大意,不注意。程度较轻,一般是无意的。“轻视”侧重于主观认为不重要而不重视,程度偏重,一般是有意的。“漠视”侧重冷淡地看待,程度较重,一般是有意的。“无视”侧重指不放在眼里,不屑一顾,不认真对待,程度最重,完全是有意的。本题句子语气比较强烈,用“无视”最符合语境。故本题答案为A。

2.【答案】A。中公教育解析:“拾取”“选取”与“浪花”搭配不当,排除B、D。“撷取”意为选取,摘取;“掬起”指用双手捧起。与“浪花”搭配选“掬起”更恰当。故本题答案为A。

3.【答案】A。中公教育解析:反思,指思考过去的事情,从中总结经验教训。反省,指检查自己的思想行为,检查其中的错误。与“意见”搭配,用“反思”更恰当,排除B、D。检视,检验查看(多指现场)。审视,仔细看,反复分析。由句意可知,第二空填“审视”更为恰当。故本题选A。

4.【答案】B。中公教育解析:由“摆脱自己的偏见”、“抛弃对其他生命的疏远性”可知,此处强调的是人类应与周围的生命保持密切的关系。荣辱与共,指两者共同分享荣耀和承担耻辱。休戚与共,形容关系密切,利害相同;同欢乐共悲哀。和衷共济,比喻上下团结,共同克服困难。风雨同舟,比喻共同经历患难。由词义可知,只有B项与句意相契合。故本题选B。

相关链接>>2018年山东事业单位考试每日一练(11月9日)




关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 每日一练
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: