您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练答案(11月14日)

2018-12-05 14:43:39 来源:

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【11月】2018年山东事业单位考试每日一练汇总

参考答案与解析

公共基础知识

1.【答案】A。中公教育解析:公文处理是使文书发挥作用的工作过程,须经收、发处理的一系列环节,每个环节都是公文运转处理过程依次出现的顺序,统称公文处理程序。BCD三项均包含于A项公文处理,故本题选A。

2.【答案】A。中公教育解析:公文中职务、姓名表达的要求如下:第一,各种职务、姓名应用全称;第二,当一个人物担负多种职务时,只列出与文件内容有关的;第三,列出一个人物的两个或两个以上职务时,国内的应按先党内、后党外,由大至小排序,国外的应尊重对方习惯或双方的需要;第四,国外人士的姓名、职务应以新华社公布的标准译名为准,如无标准译名应注意在所有有关文件中使用同一译名,译名之后一般应用圆括号注明其外文名称;第五,若干人物的姓名需同时并列出现在文件中时,应按一定标准排序。如职务高低、姓氏笔画、姓氏字母的规定顺序、与事情相关的程度、归属(属何国、何单位)等均可构成排序的标准。A项说法正确的;BC项说法是错误的,列出一个人物的两个或两个以上职务时,国内的应按先党内、后党外,由大至小排序,国外的应尊重对方习惯或双方的需要;D项说法错误,各种职务、姓名应用全称。故本题答案选A。

3.【答案】A。中公教育解析:据世界卫生组织估计,人群中每个人约携带5~6种隐性遗传病的致病基因。在随机婚配时,由于夫妇二人毫无血亲关系,相同的基因甚少,他们所携带的隐性致病基因也一般不同。近亲结婚时,由于夫妇二人携带相同的隐性致病基因可能性很大,因此容易形成隐性致病基因的纯合子(即患者),从而使后代隐性遗传病发病率升高。

行政职业能力测验

1.【答案】A。中公教育解析:利用整除特性,能被11整除的数,奇数位上数字之和与偶数位上数字之和做差,该差也能被11整除,只有A选项符合。

2.【答案】C。中公教育解析:由题意,哥哥花掉的钱数应能被3整除,只有C选项符合要求。

3.【答案】C。中公教育解析:由题意,第一站下了1/3,第二站下了余下的2/3的员工的1/3,也就是2/9,这就意味着员工总数可以被9整除,只有C选项符合要求。

4.【答案】D。中公教育解析:由题意,今年车工人数比去年减少6%,也就是说,今年车工与去年车工人数之比为94∶100,化成最简形式为47:50,由此可知,今年车工人数为47的整倍数,只有D选项符合。

相关链接>>2018年山东事业单位考试每日一练(11月14日)




关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 每日一练
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: