您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019中国人民银行校园招聘面试_无领导小组讨论

2018-12-05 17:17:22 来源:中公金融人网

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

无领导小组讨论简述

(一)什么是无领导小组讨论?

无领导小组讨论是评价中心技术中经常采用的一种测评技术。其操作方式就是让一组应试者(一般是5-7人)在既定的背景下围绕给定的问题展开讨论。时间一般要持续1个小时左右。

(二)无领导小组讨论有什么特点?

1.面试测评要素的确定以工作分析为基础。

无领导小组讨论的目的主要是考察应试者的组织协调能力、领导能力、人际交往的意识与技巧、对资料的利用能力、辩论说服能力、以及非语言沟通能力等,同时也考察应试者的自信心、进取心、责任感、灵活性以及团队精神等个性方面的特点及风格。

2.小组讨论过程中各应试者身份地位一样。

在应试者在讨论过程中地位是平等的,没有哪一位充当领导。

(三)无领导小组讨论考场内情景如何?

无领导小组讨论考场内通常由主考官、副考官、计时员、记分员、监督员等人员构成,应试者一般成O字形或者U字形就坐,考官围坐在应试者周围或者正前方。具体如图:

(四)无领导小组讨论考什么?

无领导小组讨论围绕岗位的匹配性测评要素多样,考察题型也较为多样,主要表现形式是:

考生如需进一步了解,请登陆德州金融银行招聘网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: