您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东教师资格考试:初中化学《人类需要洁净的空气》答辩问题与解析

2018-12-25 10:17:55 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2018山东教师资格面试视频——考题规律|题本梳理|示范课|易错指导

第一题

本节课采用了什么样的导入方法,这样导入有什么样的好处?

【参考答案】

采用了设置情景的导入方式,上课伊始给同学们呈现汽车尾气排放、工厂排放的废气、洁净的空气、1952年伦敦烟雾事件和中国雾霾现象,使学生深度思考造成空气污染的原因,从而引起学生的共鸣。既提高了学生的环保意识,也提高了学生的学习积极性和主动性。

第二题

为什么氢气是一种理想的新能源?

【参考答案】

1.氢气完全燃烧放出的热量多。氢气完全燃烧放出的热量是甲烷完全燃烧放出热量的2倍多。

2.燃烧产物对环境无污染。氢气燃烧后生成水,它没有矿物燃料燃烧时所产生的一氧化碳,二氧化碳,二氧化硫及粉尘等污染物。

3.可再生。氢气通过水制取,燃烧后又生成水,可循坏再生。

中公讲师解析

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: