您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年山东教师招聘考试每日一练答案【1.2】

2019-01-02 15:58:30 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2018山东教师资格面试视频——考题规律|题本梳理|示范课|易错指导

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:迁移即是指一种学习对另一种学习产生的影响。

2.【答案】B。中公讲师解析:精加工策略是一种通过形成新旧知识之间的联系,使新信息更有意义,从而促进对新信息的理解和记忆的深层加工策略。常用的有记忆术、做笔记、提问、生成性学习、联系实际生活等。

3.【答案】C。中公讲师解析:一般迁移,也称“非特殊迁移”、“普遍迁移”,是指在一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,即原理、原则和态度的具体应用。

4.【答案】B。中公讲师解析:共同要素说,也称为相同要素说,认为迁移是具体的、有条件的,条件就是两种学习之间有共同的要素。

5.【答案】A。中公讲师解析:本题考查了学习迁移理论。贾德通过“水下击靶”实验提出了概括说,认为迁移是基于两种学习之间的一般原理。即学习A时获得的一般原理用于学习B时所产生的迁移。它是共同要素说的一种发展。

6.【答案】D。中公讲师解析:建立学习时间表属于资源管理策略中的时间管理策略。

7.【答案】B。中公讲师解析:调节策略是根据对认知活动结果的检查,如果发现问题、遇到困难或偏离目标时,采取相应的补救措施,及时修正、调整认知策略。

8.【答案】学习策略。

9.【答案】新旧知识之间的联系。

10.【答案】×。中公讲师解析:“元认知”概念是弗莱维尔提出来的。

相关链接》》》2019年山东教师招聘考试每日一练【1.2】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 每日一练
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: