您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 招考信息 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

新公务员法修订解读_附新公务员法全文

2019-01-03 09:48:14 来源:人民日报

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

新公务员法修订解读_附新公务员法全文

原标题:全体公务员注意!公务员法修订,亮点权威解读来了

■修订体现了深入推进公务员分类改革、贯彻落实建设高素质专业化干部队伍决策部署需要

■共作了70多处修改

■确定公务员职务与职级并行制度,畅通公务员职业发展空间

自2006年1月1日施行,公务员法已经走过了13个年头。作为我国干部人事管理第一部基础性法律,公务员法的实施取得了显著成效,为科学、民主、依法管理公务员队伍提供了基本依据。

2018年12月29日,十三届全国人大常委会第七次会议表决通过了《中华人民共和国公务员法(修订草案)》,习近平主席签发第二十号主席令予以公布。公务员法首次修订,标志着我国公务员管理法治化、规范化、科学化进入新阶段,对于建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍意义重大。

与时俱进,公务员法修订很有必要、非常及时

经过10多年实践,公务员制度体系不断完善,公务员法配套法规逐步健全,中国特色公务员制度体系基本建立;公务员管理机制不断完善,公务员进、管、出各个环节规范化程度进一步提高;公务员队伍建设全面加强,队伍结构持续优化,能力素质不断提升,作风不断改进。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,开辟了中国特色社会主义事业的新局面。新形势新任务,对公务员制度改革和公务员队伍建设提出了新要求。

随着中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,公务员法也逐渐出现一些不适应、不符合新形势新要求的地方,需要与时俱进地加以修订完善。


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 新公务员法
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: