您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位考试康复治疗学:手感觉功能评定之目测类比疼痛评分法

2019-01-11 17:18:41 来源:中公教育

编辑推荐德州医疗卫生招聘备考QQ交流群:点击加入

2019德州事业单位卫生类笔试课程

目测类比疼痛评分法(VAS)

用纸笔的方式或评分尺的供检查者使用。

0 无痛

5 中度疼痛

10 极痛

在纸上或尺上划10cm长的直线,按mm分度,直线左端表示无痛,右端表示极痛,中间表示中度疼痛。

让患者目测后在直线上用手指、笔画或移动评分上游标,在尺的直线上定出某一点,表示疼痛程度。便于前后对比。

注意:显示清楚,教会患者,保存记录。

医疗卫生招考、备考信息欢迎关注医疗卫生考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 康复治疗学
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: