您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位考试康复治疗学:感觉评定的注意事项

2019-01-11 17:19:25 来源:中公教育

编辑推荐德州医疗卫生招聘备考QQ交流群:点击加入

2019德州事业单位卫生类笔试课程

感觉评定的注意事项

1.检查者需耐心细致,使患者了解检查方法并充分配合,注意调整患者的注意力;

2.患者体位合适,检查部位应松弛,以提高检查准确性。先检查正常的一侧,使患者知道什么是“正常”。然后让患者闭上眼,或用东西遮上;

3.在两个测试之间,请患者睁眼,再告诉新的指令;

4.先检查浅感觉再查深感觉和皮质感觉;

5.根据感觉神经和它们支配和分布的皮区去检查;

6.采取左右、前后、远近端对比的原则,必要时多次重复检查;

7.避免任何暗示性问话,以获取准确的临床资料;

8.所给的刺激以不规则的方法由远及近;

9.先检查整个部位,如果一旦找到感觉障碍的部位,就要仔细找出那个部位的范围;

10.将检查的结果按感觉的种类,障碍的程度和范围.分别记录在身体感觉分布图上。

医疗卫生招考、备考信息欢迎关注医疗卫生考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 康复治疗学
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: