您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东省属事业单位招考新变化

2019-01-11 18:52:58 来源:中公事业

编辑推荐19事业单位备考QQ交流群:669435480点击加入

2019山东省属事业单位招聘713人简章及职位表汇总

1月11日,山东省人社厅官网公布了2019年山东省属事业单位招聘简章,新的一年公职考试已经打响,中公教育在此为大家梳理了山东省属事业单位招考公告与岗位的变动情况,供大家阅览。

变动一:人数大幅度增加。

山东省属事业单位人数相比2018年增加了276人,共招考713人,其中综合类变动最大,增加283人,涨幅89.8%。其中山东监察委机关、山东新旧动能转换实验区办公窒,山东省大数据局、山东省南水北调管理局等机构进行了人员扩招,扩招专业主要集中在水利类、计算机类、经管类与地质类等。

变动二:报考条件更为严苛。

一方面,与2018年相比,今年的职位表增加了对于中共党员、2年及以上工作经验、英语四六级、计算机二级、资格证书等条件的限制,如限制2年以上工作经验的人数达到146人,限制党员的达到61人,限制英语四六级的达到43人,这也说明了山东正在践行提升基层公职人员素质与能力这一要求。

 

 

另一方面,学历往高学历倾斜,大专学历需求越来越少,主要以本科学历与研究生学历为主,2019年年大专学历需求4人,本科需求296,研究生需求194人。

 

 

虽然整体条件更为严格,可以报考的人群缩小,但是对于符合条件的同学来说却意味着竞争压力变小,反而是很好的机会,因此一定要坚定备考信心。

变动三:拓宽了基层工作人员的晋升渠道。

今年的一大亮点是设置了5个面向基层工作人员的岗位,服务基层项目人员和具有五年以上乡镇事业单位工作经历人员都可报考,其中四个岗位要求本科学历,一个岗位要求研究生学历。相信随着山东事业单位招考机制的不断完善,面向基层工作人员的定向岗位会越来越多。

其他方面从今年招考流程上来看,变化不大,其他地市往年会在省属公告之后发布,望各位考生密切关注。

查看更多内容请点击德州事业单位考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 招考新变化
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: