您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州事业单位考试医学心理学:简述心理过程

2019-01-11 19:44:04 来源:中公教育

编辑推荐德州医疗卫生招聘备考QQ交流群:点击加入

2019德州事业单位卫生类笔试课程

心理过程包括认知过程、情感过程与意志过程。

1.认识过程:是人获得信息及信息加工和处理的过程,包括感觉、知觉、记忆、思维、想象等;

2.情绪情感过程:人在认识客观事物的时候,由于客观事物的不同、客观事物与人的关系不同,人对客观事物会产生不同的态度或体验,如满意或不满意、愉快或不愉快等,这些复杂多样的态度或体验称为情绪和情感。产生态度或体验的过程就是情绪情感过程。

3.意志过程:人不仅能认识事物,体验对事物的态度,而且还能为了满足某种需要,自觉地确定目的,制订计划,克服困难,努力达到目的。比如大家现在为了通过事业单位考试,制定计划,每天进行复习,这就是人的意志过程。

人由于先天素质不一样,生活的环境和受到的教育也存在差别,以及从事的实践活动的不同。所以,人在活动的过程中,会表现出其各自的独特的特点,这些特点就是他的人格特点。人格是人稳定的心理特征的综合。

人的心理过程和人格是相互密切联系的。人格心理是通过心理过程形成的;同时,已经形成的人格又会制约心理过程的进行,并在心理活动过程中得到表现,从而对心理过程产生重要影响,使得每一个人在认知、意志情感等方面表现出明显的人格差异。

医疗卫生招考、备考信息欢迎关注医疗卫生考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 医学心理学
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: